Gallery

MOS 2012/2013 Cetak Peserta Didik Berkarakter

Rabu, 18 Juli 2012 12:01:18 - oleh : admin
MOS 2012/2013 Cetak Peserta Didik Berkarakter

Awal tahun pelajaran 2012/2013 telah tiba, Agenda kegiatan kesiswaan yang rutin dilaksanakan setiap awal tahun pelajaran di setiap satuan pendidikan adalah Masa Orientasi Siswa (MOS).

Di SMP Negeri 1 Bumiayu, kegiatan MOS dilaksanakan selama tiga hari, 16-18 Juli 2012. Diikuti oleh 288 Calon Pesarta Didik Baru, yang terdiri dari 157 peserta putri dan 131 peserta putra. Sedangkan panitia pelaksana sebanyak 30 orang dari pengurus OSIS.

MOS tahun ini kembali bertemakan Pendidikan Nasionalisme dan Karakter Bangsa. Tema ini kembali diusung seperti tahun sebelumnya sesuai dengan program pemerintah yang sedang berusaha semaksimal mungkin membentuk peserta didik yang berkarakter dan berjiwa nasionalisme tinggi.

Setelah dibuka resmi oleh Kepala Sekolah, H Suripno MPd, rangkaian kegiatan yang harus diikuti peserta dalam MOS ini di antaranya adalah :

- Peraturan Baris-Berbaris (PBB)
- MOS Mendukung KTSP
- Mengembangkan Jiwa Kepemimpinan
- Kekuatan Karakter jalan menuju sukses
- Ibadah
- Lagu Gembira
- Ekstrakurikuler Sesuai Potensi Minat dan Bakat
- Jauhi Narkoba Raih Prestasi
- Outbond Game
- Berbahasa Jawa, Siapa Takut?

Calon Peserta Didik Baru Resmi menjadi Siswa Spensabum

Setelah semua rangkaian kegiatan selama 3 hari selesai, kegiatan MOS ditutup secara resmi oleh Wakil Kepala Sekolah, Bpk Khaerul Samsi SPd. Diawali dengan prosesi iring-iringan dari depan gerbang sekolah. Para peserta MOS memakai topeng dan bersarung kain batik sebagai simbolisasi
akan kehadiran warga baru yang belum dikenali, dengan bermacam karakter
yang mereka bawa di masa SD.

Dengan diiringi lantunan gending kebo giro dan dikawal segenap guru karyawan, iring-iringan halaman sekolah. Seketika sambutan meriah sebagai ungkapan penerimaan dan selamat datang dari siswa kelas VIII dan IX
bergemuruh. Wakasek Khaerul Samsi SPd mengharapkan agar para peserta MOS setelah dinyatakan resmi sebagai siswa
SMP Negeri 1 Bumiayu segera menyesuaikan diri dengan budaya belajar di
sekolah ini, serta menjaga tradisi juara yang selama ini diraih oleh Spensabum.

Penutupan MOS ditandai dengan pelepasan semua atribut MOS dan menggantinya dengan pakaian seragam
OSIS Spensabum lengkap dengan atributnya. Dilanjutkan dengan pelepasan balon
ke udara sebagai tanda berlalunya masa-masa siswa Sekolah Dasar sehingga resmi menjadi siswa SMP Negeri 1 Bumiayu.

Sebagai penutup acara, digelar Pentas Seni sebagai ajang untuk unjuk keterampilan dan bakat yang  dimiliki oleh peserta didik baru Tahun Pelajaran 2012/2013. Tak disangka, ternyata di antara siswa baru ini banyak bakat yang mereka miliki, antara lain bermusik, menyanyi, sulap, beladiri dan lain sebagainya.

Selamat bergabung warga baru Spensabum, raihlah prestasimu, buktikan kalian pantas menjadi yang terdepan di Spensabum tercinta ini..

kirim ke teman | versi cetak | Versi PDF

Berita "Kabar Sekolahku" Lainnya

Artikel Terkini

Pesan Singkat

Pendapat Anda

Bagaimana Pendapat Anda tentang Tampilan Website SMP Negeri 1 Bumiayu ini?

Register
Forgot Password