lupa password | login
Home Kabar Sekolahku Prestasi Login
Pelatihan Petugas Patroli Keamanan Sekolah (PKS)
Dipublish pada : Sabtu, 3 Februari 2018, Oleh :
14

Sabtu 21 Januari 2017, Regu Patroli Keamanan Sekolah (PKS) SMP Negeri 1 Bumiayu, mengikuti kegiatan Pelatihan Petugas PKS yang diselenggarakan Pembina Ekstrakurikuler PKS.

Sebanyak 32 siswa-siswi peserta ekstrakurikuler PKS mengikuti kegiatan pelatihan yang dipandu langsung oleh dua orang instruktur dari personil Kepolisian Sektor (Polsek) Bumiayu.

Pelatihan diawali dengan pembekalan materi yang disampaikan di ruangan oleh Bripka Darwanto SH dan Bripka Didik Wijayanto SE. Materi yang disampaikan oleh instruktur dari Polsek Bumiayu di antaranya adalah :PHP_EOL 1.  Pengetahuan Dasar dan Teknik Berlalu LintasPHP_EOL 2.  Peraturan Baris Berbaris (PBB)PHP_EOL 3.  Undang-Undang KelalulintasanPHP_EOL 4.  Bahaya Narkoba

Sesi kedua kegiatan pelatihan dilanjutkan dengan praktek pengaturan lalu lintas di lapangan. Kecakapan dalam mengatur lalu lintas ini menjadi sangat penting dikarenakan jalan KH Ahmad Dahlan di depan gedung SMP Negeri 1 Bumiayu adalah merupakan jalan yang sangat padat, terutama di saat berangkat dan pulang sekolah.

Menurut Pembina PKS, Bapak Yuli Arianto SPd, tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah menanamkan karakter siswa agar selalu mematuhi tata tertib dan rambu-rambu lalu lintas. Selain itu, pelatihan Regu PKS ini juga bisa memberikan pengetahuan serta ketrampilan kepada para siswa peserta ekstrakurikuler PKS dalam mengatur lalu lintas. Dengan berbagai materi yang didapat dalam pelatihan, akan bisa meningkatkan mental para peserta didik untuk selalu menerapkan kedisiplinan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Komentar:

Simulasi - Gladi Bersih UNBK
02/03/2020 s.d. 03/03/2020.
Lab Komputer.
PTS Genap dan Pra-Ujian Sekolah
09/03/2020 s.d. 14/03/2020.
Sekolah.
Ujian Praktek (UP)
23/03/2020 s.d. 28/03/2020.
Sekolah.
Perangkat
Anda menggunakan: